Isnt he…..lovely?

7 - outubro - 2009

Uma dessas noites eu estava bleh e sem nada para fazer e decidi procurar músicas que nunca escutei. Não lembro como cheguei a Stevie Wonder. Fui a um site de letras de música e lá achei todos os nomes de todos os cds e músicas de Stevie.(Pausa: começei a procurar músicas de Stevie Wonder porque eu amava uma música que a banda do navio em qual eu trabalhei a 1 mês atrás tocava, e acabou que nunca soube o nome da música, então tentei ir a procura… mas te digo que não achei…ainda  😉 )

Fiquei encantada em saber que o primeiro cd dele é de 1966 e agora mais ainda, descobrindo que o primeiro mesmo foi em 1962. Mas muitas pessoas não sabem disso ou acham que foi o de 66, como mostra o site de letras. O álbum de 62 se chama “The Jazz Soul of Little Stevie Wonder”. Little Stevie Wonder é como ele foi chamado no ínicio…aos 11 anos de idade. Seu verdadeiro nome é Stevland Hardaway Judkins. Vou te dizer que A-M-E-I Stevland! É na “terra do Stev”. Genial, em minha opinião. Agora, penso, será que o Wonder tem haver com “Wonderland”? (Entendeu? Stevland…Wonderland…só queria deixar claro o meu raciocínio 😀 )

Agora um fato que eu estava muito curiosa de saber quando começei a pesquisar as músicas de Stevie naquela noite: como ele ficou cego? Stevie, nascido prematuro, ficou numa incubadora e devido a um elevado nível de oxigênio, ficou cego permanentemente. E para adcionar mais, em 1953, ao ser conduzido a um concerto na Carolina do Norte, um grande toro de madeira caiu sobre o carro em que estava. Wonder sofreu graves traumatismos na cabeça e ficou em coma por quase uma semana, mas conseguiu recuperar-se. Ainda bem!

Você já viu  Stevie sem os óculos? Em um de seus video clips, ele aparece sem eles

Sobre as músicas que achei…algo que achei interessante. Muitos artistas conseguem “sobreviver” no mundo da música por muitos anos, passando assim por diferentes décadas, e cada uma tem sua característica musical diferente. Nas músicas de Stevie, ao longo desses anos todos, essa características de épocas transparecem de mais. Nunca ví isso em nenhum outro artista. Por exemplo, vejamos os Pet Shop Boys. Eles começaram na década de 80. Lançaram um álbum agora esse ano, que por sinal é ótimo, mas você sente aqueles mesmos detalhes que mostram que são os Pet Shop Boys. Mas nas músicas de Stevie voçê escuta uma música de seu album de 1966 e diz que não era ele, mas que principalmente é uma típica música dos anos 60. Mesma coisa com os discos dos anos 70, 80 ,90 e agora, 2000. Você percebe a grande característica das épocas musicais nas músicas. Confesso que achei bem interesante, mas ao mesmo tempo acho que perde um pouco a identidade do artista. Isso tudo  em minha opinião.

Discografia:

  • The Jazz Soul of Little Stevie Wonder (1962)
  • Tribute to Uncle Ray (1962)
  • The 12 Years Old Genius (1963) Motown
  • With a Song in My Heart (1963)
  • Stevie At The Beach (1964)
  • Down to Earth (1966)
  • Uptight (Everything’s Alright) (1966)
  • I was made to love her (1967)
  • Someday at Christmas (1967)
  • Eivets Rednow…Alfie (1968)
  • For once in my life (1968)
  • My Cherie Amour (1969)
  • Signed, Sealed & Delivered (1970) Motown
  • Where I’m Coming From (1971) Motown
  • Music of My Mind (1972) Motown
  • Talking Book (1972) Motown
  • Innervisions (1973) Motown
  • Fulfillingness’ First Finale (1974) Motown
  • Songs in the Key of Life (1976) Motown
  • Looking Back (1977) Motown
  • Journey Through the Secret Life of Plants (1979) Motown
  • Hotter Than July (1980) Motown
  • Original Musiquarium I (1982) Motown
  • In Square Circle (1985) Motown
  • Characters (1987) Motown
  • Jungle Fever (1991) Motown
  • Conversation Peace (1995) Motown
  • Natural Wonder (1995) Motown
  • A Time 2 Love (2005) Motown

Algumas pérolas que achei nas músicas de Stevie:

Hey Love 1967  Graça demais

Keep our love alive Ano não encontrado…música linda

Castles in the sand 1964 do álbum Stevie at the Beach (sabia que ess album deveria ser fofo)

Nothing is too good for my baby 1966   Moito boa

Hold me 1966  Amo

Saturn 1976   Maravilhosa

Love a go go 1966   Tem o beat da “Dancing in the street”… ❤

Visions 1973   Me arrepia

It’s you 1984   Com Dionne Warwick, do filme “The woman in red”

Until you come back to me Versão da música de Aretha Franklin

Ain’t no love 1968  Beat das músicas de Barry White…show

E umas conhecidas que eu nem lembrava que existiam e que só agora ví como são lindas

You and I 1972

All in love is fair 1973

Lately 1980

Não tenho como não deixar de botar a minha preferia, que é uma das coisas mais lindas que já escutei na minha vida (notem o naipe do clip…espetacular!)

Ribbon in the sky

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: